周勃:《没有翅膀,所以努力奔跑》
2017-05-24 20:35

一、书籍信息

书名:没有翅膀,所以努力奔跑

作者:诸葛铉烈、金度润(韩国)

ISBN:9787540462246

页数:277 页

出版社:湖南文艺出版社

出版时间:2013年

二、内容简介

《没有翅膀,所以努力奔跑》是一部非常现实的人生“进化论”。本书从青年人面对的最实际的问题出发,讲述了大多数人在追求梦想的道路上的苦闷与无助,在开始就给了年轻人一记当头棒喝,发人深省。一无所有的青春,我们该何去何从?既然没有“翅膀”,那就努力奔跑!它系统的阐述了年轻人如何去努力“奔跑”,给迷茫的青年指引了前行的道路。最后,它为即将启程的梦想准备了几针“强心剂”,让梦想飞得更高,走的更远。

三、推荐理由

《没有翅膀,所以努力奔跑》是获得韩国总统亲自颁发的“韩国人才奖”的韩国成功人士诸葛铉烈、金度润先生所著。作者根据自己的经历及见闻研究了青年人面对的最现实的问题,我们也许会在这些问题上看到自己的影子。每一个有梦想的年轻人都渴望获得成功,都渴望被社会认可。但是在这条通往“成功”以及“被认可”的道路上,路漫漫兮其修远兮,我们往往需要付出更多的努力。本书完美地诠释了何谓“努力”以及怎样“努力”,是青年人前进的阶梯,是给那些有梦想却没有资本的年轻人的社会生存指南!它告诉我们——如果没有翅膀,那就努力奔跑!

四、阅读感想

我们也曾对未来迷茫过,一无所有的青春,我们也曾在前进与堕落的边缘徘徊。“你失败的原因不是因为学校和学历不够好,而是你根本就过着三流人的生活”,这给广大安于现状,不思进取的青年人敲响了警钟。当你习惯了每天按部就班的生活,每天守着“一亩三分地”,那么,你的梦想也许就此夭折。你敢用梦想、意志和实力刷新学历、出身,证明自己吗?也许很多人想过,但是几乎没有人尝试过。再好再多的想法,没有行动的支撑也将烟消云散。《没有翅膀,所以努力奔跑》让我明确了自己的方向,让自己在追求梦想的旅途中更加踏实。面对未来的种种挑战,做好充分准备,在追求梦想的道路上不断奔跑,让自己的梦想走进现实!

五、名师简介

周勃,女,1976年9月生,博士,教授,博士生导师。1998年7月参加工作,2000年7加入中国共产党,辽宁省百千万人千人层次,沈阳工业大学中青年学术带头人,中国振动工程学会故障诊断专业委员会理事,辽宁省振动工程学会常务理事兼任秘书长,《应用力学学报》审稿人,日本高知工科大学访问学者。