热点文章
 
  文章内容
  读取内容中,请等待...
  友情链接

学生管理系统

迎新系统

离校系统

辽宁大学生在线联盟

全国征兵网
     
 
王溪波:《就这么做产品—IT产品实战工具与全景案例》
2017-05-24 20:35   审核人:

一、书籍信息

书名:就这么做产品—IT产品实战工具与全景案例

作者:周宏桥

ISBN:978-7-111-27187-1

页数:270页

出版社:机械工业出版社

出版时间:2010年

二、内容简介

《就这么做产品—IT产品实战工具与全景案例》以日新月异、快速发展变化的IT行业为大背景,全景展示IT技术、行业的发展历程,观点独到地精妙分析革命性IT产品的成败,从哲学的高度抽象出如何做IT产品的实战方法论体系,涵盖从产品哲学(道)、产品设计(天)、产品实施(地)到产品营销(法)的全线十大流程及产品人心智模式的五项修炼(将);力图解决中国产品人的三大硬伤:操盘大局的系统能力、触类旁通的关联能力及取长为用的整合能力。《就这么做产品—IT产品实战工具与全景案例》定位为IT行业从业人员或有志于在IT领域创业的莘莘学子的全景实操工具书;除计算机、软件、电子商务等专业外,其它从事产品设计、开发、管理与营销专业的学生亦可借鉴。

三、推荐理由

初见宏桥是在05年中国计算机学会青年科技论坛上,此兄发言才思敏捷、观点新颖犀利、旁征博引、逻辑清晰,给我留下的印象极其深刻。后了解到宏桥毕业于北大计算机软件专业,曾留学美国,就职于世界上最好的软件企业—微软公司,后回国创业。此兄技术起家并管理团队,把握行业、产品大势,取得不菲的创新业绩,是信息领域的青年才俊。宏桥喜读书且涉猎甚广,除专业书籍外,历史、哲学、政治、社会学、武侠无所不包;宏桥善思考,中西合璧,将技术、管理、历史、人文融会贯通,探索IT行业发展规律和IT产品开发实战方法论。宏桥用20年职业生涯的厚重积淀和读书、实践、思考、创新亲身历程写出《就这么做产品—IT产品实战工具与全景案例》这样一本好书,供同道分享,是推荐。

四、阅读感想

读宏桥的书很过瘾、很舒畅,每每为书中的观点和视角所折服。很多IT行业人员的技术史观是总结历史经验、探索发展规律、找出新技术、新产品切入点。宏桥的书面向未来,重组过去的技术和经验,开发具有引领消费的有“蒙太奇”效果的产品、创造产品消费潮流的观点是对传统史观的颠覆,苹果公司的产品即为例证。如有时间,同学们也应该读读宏桥的另一本力作《就这么做创新—体系、方法及创新地图》

五、名师简介

王溪波,1964年9月出生,中共党员,三级教授,研究生导师。辽宁省“百千万人才工程”百人层次人选,德国阿伦工业大学高级访问学者。现任沈阳工业大学信息科学与工程学院党总支书记。主要科研方向:实时系统及嵌入式软件。负责与主要参与26项科研及科技开发项目,获得国家机械工业局科技进步二等奖、沈阳市科技进步一等奖等科研获奖、成果7项。编著出版10部著作,累计发行20多万册。近5年发表学术论文27篇,EI收录16篇。培养硕士58名、毕业获硕士学位学生49名。获得沈阳市“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”先进工作者荣誉称号。学术兼职:中国计算机学会高级会员,中国计算机学会办公自动化专业委员会委员,辽宁省计算机学会常务理事,全国计算机等级考试题典编委会委员,《沈阳工业大学学报》第六届学报编辑委员会委员。

关闭窗口
 

 

 
     

  通讯地址:沈阳市经济技术开发区沈辽西路111号        邮   编: 110870
Copyright2010 沈阳工业大学学生处 技术支持:沈阳工业大学信息中心

     
 学生处公众号  心协公众号  资助平台公众号