马克思主义学院组织党员赴华晨宝马铁西工厂开展主题党日活动
2019-04-19 16:57

417日,马克思主义学院党总支组织教工党员及部分学生党员代表赴华晨宝马铁西工厂,开展了一次以感受工业力量,凝聚改革动力为主题的主题党日活动。本次活动也是为了提高学院教师对我国经济社会发展的认识,更好地丰富教学实践而进行的。
  当天下午,参加活动的党员们克服极端不利的天气条件,准时来到华晨宝马铁西工厂门外。在工作人员的引导下,大家首先来到观影厅,观看宣传纪录片。在此,大家了解到,华晨宝马铁西工厂是宝马集团在全球的第25家工厂,从开工建设到试生产仅用时16个月,项目进度创造了宝马工厂建设的奇迹。铁西工厂按照世界级的工厂规划,拥有汽车制造的完整四大工艺,即冲压、车身、涂装和总装。
  随后,在讲解员的带领下,党员们跟随一条长长的传送桥,先后来到冲压车间、车身车间、涂装车间和总装车间,了解了铁西工厂的先进生产理念、创新生产模式、高精尖生产技术和位于全球顶端的生产研发能力,近距离感受到了现代化生产与信息技术、人工智能结合给产业带来的飞跃变化,以及对人类社会产生的巨大影响。
  通过本次主题党日活动,党员们既感受到了老牌传统工业国家严谨务实、精益求精的工作态度,同时也感受到中国在新时代工业浪潮中奋起直追、只争朝夕的拼搏精神,校党委已发出改革再出发的动员令,相信马克思主义学院的全体党员将以此为契机动力,发扬主人翁精神,以积跬步至千里的决心推动学院各项事业快速发展,再上台阶。