电气工程学院“小伙伴计划之语文晚读”活动圆满成功!
2019-05-10 15:15

为了加强电气工程学院学风建设,丰富同学们的课余生活,让同学们在繁忙的课业之外得以放松身心、陶冶情操。电气工程学院学风建设部于2019年5月9日下午,在教学楼C203成功举办了“小伙伴计划之语文晚读”活动。

2018级同学们积极参与了本次活动。活动从赏析唐代诗人白居易的《长恨歌》开始,通过对经典诗篇的朗诵,同学们不仅深入了解了唐玄宗与杨贵妃的爱情悲剧,还体会到了古典诗词的魅力。

随后,活动进入走进名著环节。由学风建设部部员组织大家观看了一段关于《三国演义》的解说视频。

在观看过程中,同学们逐渐了解到其实打仗并不是诸葛亮的长处,但他为人忠实,为报刘备的知遇之恩,他甘愿一生都为刘备鞠躬尽瘁,除此之外,他还待人宽厚、公正不阿。而曹操也不只是奸诈猜忌,他也有宽宏大量、牵挂家人的一面。

在了解了这些故事之后,同学们对经典文化的兴趣愈加浓厚。

最后,活动以朗诵唐代诗人李白的《梦游天姥吟留别》作为结尾。在此环节中,同学们纷纷对诗仙的才气、洒脱的性格以及放情于山水之间的浪漫表示钦佩。

阅读经典,不仅陶冶情操,还可以让同学们在短暂的放松后能够更有效率地投入学习之中。希望通过此次活动,能够帮助电气工程学院的同学们暂时从课业压力中解放出来,同时体会到传统经典文化的魅力。希望同学们能够在有优秀成绩的同时,也拥有健康的身心,成为全面发展的电气人!