学习抗联精神 牢记使命初心 | 经济学院党总支开展主题党日活动
2019-05-14 08:25

为推进党的建设、加强思想政治工作、增强党组织的凝聚力,2019年5月11日,经济学院党总支在党总支书记白莉同志、院长宋永辉同志的带领下,赴辽宁省爱国主义教育基地——抚顺三块石森林公园开展“学习抗联精神,牢记使命初心”主题党日活动。

抚顺三块石森林公园坐落于原三块石革命根据地。根据地由著名爱国将领、时任东北人民革命军独立师师长的杨靖宇同志建立。抗日战争中,杨靖宇带领抗联战士们在艰苦卓绝的环境中与日寇周旋作战,为全民抗战建立了具有战略意义的功绩,更在亿万人民心中树起不朽的丰碑。

本次活动,经济学院党总支组织教工党员和学院教师到抗联英雄战斗生活的地方,缅怀抗联先烈,学习抗联事迹。党总支书记白莉还为党员们讲述了抗联将士们的英雄事迹和不怕牺牲、顽强抗争的抗联精神,上了一堂生动的党课,使党员和教师们深受教育和激励。党员们在三块石红色广场面向党旗宣誓,重温入党誓词,洗礼灵魂,牢记初心,更加坚定了理想信念。接下来,老师们怀着崇敬之心开始踏访崇山峻岭之间的抗联遗迹,向杨靖宇和抗联先烈们致敬。直到下午4时,这场别开生面的党日活动才随着老师们下山,宣告结束。

宋永辉院长对此次活动进行了总结。他指出,此次党日活动是对党员和教师的一次重要思想教育、党性教育。在新形势下,作为教育工作者要铭记党员的责任与义务,增强党员的光荣感和使命感,发挥党员的先锋模范作用,把思想政治教育贯穿教书育人全过程当好青年学生的引路人!