文法学院校园普法活动顺利进行
2019-04-24 11:38

2019年4月23日晚,文法学院社团部成员及部分法学本科生来到广全中学,利用晚自习的时间对高二年级十六个班级开展了普法课堂活动,同时研究生学长学姐们也积极参与了本次活动。

普法宣讲的同学分别从高中生经常会出现的不良行为、可能会涉及的违法行为进行了讲解,例如盗窃、抢劫、校园欺凌、青少年违法犯罪等近年来校园存在的突出问题。宣讲同学用生动鲜活的案例、幽默风趣地语言对未成年违法犯罪的几大因素、如何预防青少年违法犯罪、及青少年应当承担的法律责任等内容与同学们进行了分析。与此同时,宣讲的同学还特别叮嘱即将要步入高三的同学们一定要努力学习,认真遵守校规校纪、不旷课、不去网吧,度过一个美好的高三生活。

在课堂上,同学们积极参与互动,学到了许多课本上无法学到的知识。组织青少年参加普法教育意义重大,其不仅可以加强学生的法律常识教育,而且还可以培养他们明辨是非的能力、增强自我保护意识和守法观念,为培养合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人,为平安校园、和谐校园建设贡献力量。

本次普法活动的圆满成功离不开广全中学校长、主任、老师的积极支持、广全中学同学们的积极配合,以及学院宣讲同学的细心准备。本次的普法活动取得了非常大的成效,不仅提高了学生的法治观念,而且增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,使学生懂得了要珍惜校园美好时光,远离犯罪,努力学习,争做一名能够学法懂法守法用法的好学生。