热点文章
 
  文章内容
  读取内容中,请等待...
  友情链接

学生管理系统

迎新系统

离校系统

辽宁大学生在线联盟

全国征兵网
     
 
第三届沈阳工业大学“五·四奖章”提名奖获得者事迹
2017-05-25 23:08   审核人:

为深入挖掘学生中的先进典型,弘扬正气,树立青年学生身边的榜样,使学生学有榜样,展现当代大学生崭新的精神风貌,促进大学生德智体美全面发展,我校启动了第三届沈阳工业大学“五·四奖章”评选活动。

在历时一个多月的评选中,各学院共推荐21名学生参加了评选活动。经学校奖励评审委会员严格评审,最终确定授予材料科学与工程学院吴德广、电气学院于治超和倪一铭、信息科学与工程学院孙晶皓、理学院于硕、管理科学与工程学院王芳、国防生教育学院徐鹤文、研究生学院卢艳超等同学沈阳工业大学“五·四”奖章提名奖。

8名提名奖获奖者在刻苦求学的同时,助人为乐、爱亲敬老、热心公益、见义勇为、自强不息、恪尽职责。他们每个人背后,都有一段感人至深、令人鼓舞的故事。他们的品格具有很强的感染力,他们的事迹具有很强的榜样意义。8位获奖者的精神风貌,是我校大学生积极进取、奋发向上的整体风貌的缩影,在他们身上集中体现了当代大学生的优秀品质,集中反映了当代大学生身体力行传承和实践中华民族传统美德的时代潮流。

大山里的追梦人

——材料科学与工程学院材料成型及控制工程0608班吴德广事迹材料

吴德广,中共党员,材料科学与工程学院材料成型及控制工程0608班学习委员,曾任材料学院学生会组织部部长、校教学信息反馈员,专业排名第一,被免试推荐继续攻读硕士研究生。

家境贫寒——是那份坚持让他走出大山,圆梦工大。

父母多疾——是一种责任使其早出晚归,分忧为家。

成绩突出——则是一种为人做事的原则,勤奋刻苦。

他为了心中的求学梦,一直在努力着,拼搏着,虽然过程中有苦涩、心酸、无奈甚至会有泪水,但其不曾放弃。

梦——无悔坚守。开学的日子,他带着家人最后能筹借的几百块钱,独自一人来到沈阳,开始了他对梦的无悔坚守。一路走来,他的大学生活不仅有个美好的开始,而且还在精彩的继续。作为学生党支部组织委员,他多次组织学生党员成立“学生党员志愿者团队”,开展校园拾荒、校园义卖等共产党员工程活动。工作上的出色表现,使得领导、老师对他十分信任,先后被授予“辽宁省优秀特困大学生”、“辽宁省优秀毕业生”、“沈阳市优秀大学生”、“校优秀毕业生”、“校三好学生标兵”、“校优秀学生干部”及“校大学生道德楷模”等多项荣誉。学习上,他一直都没有放松过,专业课平均分达到90分、名列专业第一,曾获得“国家奖学金”、“国家一等助学金”、“辽宁省政府奖学金”、“校二等奖学金”等多项奖励。生活上,为了减轻家庭负担,他在课余时间做家教、发传单、做校园代理。到处都可以看到他忙碌的身影,只要有梦的地方就会有他的存在,此刻他正在为心中的梦,昼夜前行。

贫寒的家境不是放弃梦想的借口,而应是一种莫大的激励。有着坚强意志、执着追求的他,正在告诉身边的每一个人梦想的力量。其实每个人的生活都可以很精彩,只要你心中有梦,并勇敢的走下去,做一个坚定的追梦人。

 

谦谨 厚积 笃行

——电气工程学院电气工程及其自动化0601班于治超事迹材料

于治超,中共预备党员,电气工程学院电气工程及其自动化专业0601班班长,曾任电气工程学院团委学生会副主席、大学生自我管理委员会C1楼副主席、校报记者站编辑部部长、图腾文学社代理社长,专业排名第五。

他学习成绩优异,乐于助人,工作积极肯干,思想上追求上进;在思想、学习、科研、工作和生活上都积极进取,取得了突出的成绩。

生活节俭,励志图强。 来自一个重组家庭的他是一名贫困生,家里的花销全靠父亲一个月600元的工资来支撑。穷人的孩子早当家,一点也不假,他通过做代理、家教,甚至搬运工,加上奖学金和助学金,四年他靠自己的努力共赚取了22000余元。

力争上游,与时俱进。思想是行动的指南,是精神的核心。他在思想上一直积极要求进步,于2009年6月4日光荣入党,成为一名中共预备党员。

敏而好学,工作兢业。作为一名学生,他深深明白学习的重要性,他常以“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的信念律己。他养成了良好的学习习惯,连续三年获得校二等奖学金。2009年,他带领团队获得了辽宁省大学生挑战杯科技竞赛三等奖;同年,他参加了“三菱电机自动化”杯第三届全国大学生科技创新设计大赛并获得二等奖。

作为一名身兼多职的学生干部,他积极组织各类活动,在迎评促建工作中,起到了先锋模范作用,被授予“校评建工作先进个人”荣誉称号。另外,他还曾获得“辽宁省优秀毕业生”、“辽宁省优秀毕业生党员”、“沈阳市十佳优秀团学干部”、“沈阳市优秀大学生”、“校优秀学生干部”等多项荣誉。

这就是他,一个顽强拼搏、勇于进取的他,正在努力通过双手改变自己命运的新一代大学生——于治超。

 

 

 

 


有梦就“会红” 爱拼才会赢 “我的青春我做主!”

——电气工程学院自动化0603班倪一铭事迹材料

倪一铭,中共党员,电气工程学院自动化0603班团支部书记,曾任电气学院邓研会副主席、电气学院团委第三副书记、电气学院极点科技中心副主席,专业排名第一。

自从踏入大学,倪一铭严格要求自己,用坚实的脚步走出了一条自强独立,敢于拼搏,勇于进取的道路。

工作,务实中求发展。高中时期入党的倪一铭,在入大学之初便担任起班级团支书。为了增强班级的凝聚力,她组织策划了一系列特色团学活动,使班级荣获“优秀团支部”、“先进集体”、“优良学风班”等荣誉。她从大一便进入学生会,积极组织并参与到活动中去,院“班级大比拼”、校运动会上都有她的身影……她的良好表现使得到了好评。

学习,勤奋中觅真知。作为学生干部,要想像普通同学那样有足够的学习时间是不可能的,因此注重学习效率才是关键。她几乎每堂课都坐在前排认真听讲,仔细做笔记,取得了自动化系第一的成绩,并曾获得国家奖学金、辽宁省政府奖学金、校一等奖学金。优异的成绩加上良好的工作,使她连续三年获“校三好学生标兵”称号,并被授予“辽宁省优秀毕业生”、“沈阳市模范大学生”、“沈阳市大学生标兵”、“沈阳市优秀大学生”等荣誉。同时,她还十分重视实际能力的培养,先后参加了辽宁省第九届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛、“索尼杯”辽宁省大学生电子设计大赛分获一等奖、三等奖。

生活,俭朴中显自信。平时生活中她更与周围同学相处融洽,丝毫没有学生干部的架子,曾毫不犹豫的把自己刚得到的奖学金拿出来给寝室的两名贫困生同学,还曾为需要的人献血,为地震受灾人民捐款……

她常说;每颗珍珠原本都是一粒沙子,但并不是每一粒沙子都能成为一颗珍珠。她将会继续用自己的努力谱写青春的篇章,为使沙子成为美丽的珍珠而奋斗!


信息科学与工程学院孙晶皓事迹材料

孙晶皓,中共党员,信息学院电子信息工程0601班班长,曾任信息学院学生会主席,专业排名第五。

他作为一名优秀的学生干部的同时,也是一名优秀的共产党员。他纯朴的个性,谦逊的作风,脚踏实地的工作态度给认识他、了解他的人们留下了深刻的印象。

严于律己、勤于学习,不断提升思想觉悟。他在高中阶段便光荣的加入了中国共产党。四年来,孙晶皓同学积极进取,快速地成长起来,因为他的出色表现被推选为中共沈阳工业大学第十一次代表大会代表。

严谨求实,勤奋创新,勇于探索专业领域知识。他学习十分刻苦,对待学业严肃认真,成绩一直名列专业前茅,曾两次荣获校“二等奖学金”。他紧跟时代步伐,结合自身实际,不断努力培养自己独立自主的学习能力和创新能力。

求真务实,尽职尽责,将服务他人放在首位。他在工作方面成熟干练,在不同的工作岗位上,总是能够凭借较强的学习、工作能力,迅速适应不同的环境与要求。他一直以服务师生、服务学校为宗旨,良好的表现和突出的业绩深受学院乃至学校领导的好评,先后获得“辽宁省三好学生”、“辽宁省优秀毕业生”、“沈阳市模范大学生”、“校优秀学生干部”、“校文明修身先进个人”等多项荣誉称号。

开拓进取,永葆先进,积极丰富人生阅历。他积极响应学校号召,曾多次参加社会实践活动,尽自己的绵薄之力服务于社会。他所在的团队曾被评为“沈阳市暑期社会实践优秀团队”,个人荣获辽宁省“暑期社会实践先进个人”的荣誉称号。

相信在今后道路上,他一定会继承我党的光荣传统,艰苦奋斗,不怕牺牲,为实现共产主义伟大理想而努力奋斗。

 

 

 

 


勤奋·奉献·热情

——理学院信息与计算科学0702班于硕事迹材料

于硕,中共预备党员,理学院信息与计算科学0702班团支部书记,现任理学院团委副书记,专业排名第二。

在同学眼里,于硕留下的印象是“勤奋高效的学习,不求回报的奉献,健康乐观的生活。”

书山有路勤为径,高效用时智作舟。刚入大一她就进入了学生会担任科协副主席,同时又是班级内的团支部书记,身兼数职的于硕同时还参加了各种类型的活动,她没有足够多的时间投入到学习中,而她大二时的成绩位列专业第二,大一开始先后获得校三等奖学金及国家奖学金,仿佛又向我们诉说着一个神话。同时,她还协助父亲编写了与本专业相关的两本教材,一本是科学出版社出版的《混沌的计算实验与分析》,另外一本是由清华大学出版社出版的《基于MATLAB的计算机图形与动画技术》。

先考虑他人,是应该的!身为一名学生干部,于硕尽职尽责,班级内的团学活动搞的有声有色,她所在的班级也连续两年被评为优秀团支部,而她自己也连续两年荣获校优秀团干部、校优秀学生干部,同时获得沈阳市优秀大学生称号。看过于硕在辩论赛场上的人都知道,她伶牙俐齿,言辞犀利果断而不失风度,而生活中的于硕,并不喜欢与人争,总是把好的东西留给别人。

健康快乐的成长,乐观积极的生活。谈及课余活动,她特别喜欢运动,大一刚开学不久,就积极参加了校运动会的3000米竞走。她开朗乐观的心态感染了很多人.

身为学生,她加强体育锻炼,勤奋学习知识,高效利用时间;身为党员,她严于律己,宽以待人,用自己的生活观感染着身边的人;身为学生干部,她把自己放在最后一位,时刻把同学的利益摆在前头。勤奋高效而不浮躁,奉献付出而不求回报,热爱生活而不气馁,这就是于硕大学生活的最真实写照吧。

 

 

 

 


阳光天使在人间

——管理学院会计学0702班王芳事迹材料

王芳,中共党员,管理学院会计学0702班团支部书记,现任管理学院团委副书记,专业排名第二。

她是八零后,她是当代的大学生,她用自己的实际行动诠释了一名新时代优秀大学生党员的形象。由于王芳在大学里的表现,同学们给了她起了一个新的名字 “王安琪”,因为在大家的心中“安琪”的寓意就是蓝天下的播撒爱心、热心于公益的天使。

奉献爱心,无怨无悔,阳光下绽放笑脸。为了援助抗美援朝老军人、帮助身患白血病的同学,她曾两度克服重重困难,组织班级同学到太原街进行义卖、筹集善款。整整三年中,王芳从未放弃过对生活中有困难的同学的关爱和帮助。她对待生活的那种乐观向上的精神和如阳光般的爱心感染着她身边的每一个人。

自强不息,尽善尽美,用拼搏书写辉煌。每天虽是忙忙碌碌,但她却从中体会到了学习的乐趣,并为此“乐此不疲”。“天道酬勤”,她一次性通过了国家英语四、六级考试,并获得第九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。曾获得“校一等奖学金”、“辽宁省政府奖学金”,并自入校以来一直保持07级会计学专业第二名的骄人成绩。

活动中,她能够发挥自身的特长、敢于展现自我,在小品、辩论、绘画、演讲等各项比赛中都积极参与。在校庆期间,作为唯一一名接待外国友人的讲解员,成功的完成了任务。因此,综合她各方面表现,成为“辽宁省优秀学生干部”、“沈阳市模范大学生”,“沈阳市优秀大学生”、“校优秀学生干部”、“校优秀团干部”、“校评估先进个人”、“校素质拓展先进个人”、“校园形象大使”等荣誉称号的获得者。

一切的成绩终属于过去,“雄关漫道真如铁;而今漫步从头越”。在未来的日子里,王芳依旧会坚持春风化雨,润物无声,用自己的一言一行感动周边的人,让更多的人加入到奉献爱心、服务社会的行列中来。

 

 

 

 

 


九皋更有云中鹤 文心剑胆一巾帼

——国防生教育学院通信工程国防生0606班徐鹤文事迹材料

徐鹤文,中共党员,国防生教育学院通信工程国防生0606班学生,专业排名第五,被免试推荐继续攻读我校硕士研究生。

徐鹤文是我校06级空军国防生,也是沈阳工业大学第一批招收的三名女国防生之一,积极进取,踏实稳重,在实践中不断提高自己、锻炼自己。

前进还是后退,这是个考验。初入大学,面对严格的军训、暑期集训,她也曾因为不适应高强度的训练偷偷掉过眼泪。但她相信,青春只有在为祖国和人民的真诚奉献中才能绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光!最终,她凭借顽强的意志圆满的完成了训练任务。同时,她也获得了“军训优秀学员”的称号,逐渐的开始适应国防生的生活。

只要还有明天,今天就永远是起跑线。面对已经取得的荣誉徐鹤文并没有止步不前。每天早晨,你都会在晨读的人群中看到她执着的身影;每堂课上,你都能看到她聚精会神地听讲……从大二开始,她就给初高中学生做家教。虽然,生活有些忙碌,但是她过得很充实,总是精神饱满的迎接每一天,勇敢的面对每一次的挑战!

人生的意义?除了学习书本上的知识,她还报名参加了“全国大学生电子设计大赛”。 经过不懈的努力,在四六级口语考试中获得了“A级”的成绩。同时,她还在“全国大学生英语竞赛(C类)”中获得了全国一等奖。大三那年,她还光荣的加入了中国共产党。

三年蜕变 一夕升华。三年的刻苦努力,回报也是丰厚的。她获得了“辽宁省三好学生”、“辽宁省政府奖学金”、“沈阳市优秀大学生”、“校优秀国防生”、“校三好学生”、“校二等奖学金”、“校突出贡献三等奖”等荣誉。

无论未来怎样,她始终相信:只要有一颗对党的赤胆忠心,对人民的赤诚之心,对祖国的赤子之心,处处都是施展才华,彰显价值的机会和舞台。

 


铿锵迈步同风起,扶摇直上九万里

-------研究生学院2008级国际贸易专业卢艳超事迹材料

卢艳超,中共党员,研究生学院2008级国际贸易专业研究生。现任研究生学院党总支宣传委员,研究生学院团委第八届研究生会副主席,党支部组织委员兼宣传委员,专业排名第三。

一位热心助人的学长,一位优秀称职的学生干部,一个值得深交的好兄弟,一个好儿子,一位好老师……这是身边人对卢艳超的定位,他将自己的全部努力加之不懈的砝码,无论走到哪里都会勇往直前。

不懈努力,傲然风霜。本科时的他早已是学习工作两手抓,每年保持专业前三名,最终以专业第二的成绩成功保研进入本校研究生学院继续深造。研究生期间,他不仅保持了一贯优异的学习成绩,更在学院工作及自身思想发展有了一个更高的飞跃。

追随成向往,优秀成习惯。作为一名研究生,勤奋创新,乐于钻研是基本,秉承着这个宗旨,无论是在学术研究讨论中还是在党组织的活动中都会看见他努力的身影。他早已将优秀成为一个习惯,作为他的人生准则,曾被授予“辽宁省三好学生”、“校优秀研究生”、“校优秀团员”、“辽宁省优秀毕业生”、“校三好学生标兵”、“校优秀学生干部”等荣誉称号。

俯首甘为桃满天,亦师亦友铸知己。凭借着出色的条件、极为突出的工作能力,他于2008年3月担任了经济学院06级辅导员,并带领这个集体取得了诸多荣誉。在工作中,与学生们结下了深厚的情谊,也使得他在学习、工作中有了一个更深层次的历练。如今,他又竞聘当选研究生学院助管,继续着他热爱的学生管理工作。

畅游鹤立,书放青春。本科时,他就在挑战杯创业大赛中取得辽宁省二等奖的可人战绩。进入研究生,他逐渐从参与者变成组织策划者,无论在学术活动还是在文艺宣传活动,他总会成为最专业、最核心的主力军。

鹤立鸡群造就一个个惊人的战绩,无声的霸气与豪迈使得他的脚步铿锵有力,源于不懈,源于努力,收获总是汗水凝结而成,把优秀养成习惯,锻炼刚毅品格,在青春的脚步中不停追赶不停向上。

关闭窗口
 

 

 
     

  通讯地址:沈阳市经济技术开发区沈辽西路111号        邮   编: 110870
Copyright2010 沈阳工业大学学生处 技术支持:沈阳工业大学信息中心

     
 学生处公众号  心协公众号  资助平台公众号