学生处顺利开展对全校学生宿舍的检查工作
2019-04-14 13:30

为教育引导学生养成良好的宿舍生活习惯,打造工大一流的育人环境奠定基础。自开学以来,学生处坚持按照惯例每周三对学生宿舍进行抽检,现已从寝室卫生、内务、安全三个方面A区、B区和C区对我校所有学院进行了全覆盖检查,寝室卫生和内务整理情况整体逐渐得到提升,但在检查过程中仍发现一些问题,现反馈总结如下:

好的方面

1、软件学院、机械学院、经济学院和文法学院寝室内务建设整体情况优异,提出表扬

2、各学院对每一次的检查都给予高度重视,积极配合,部分学生院长、辅导员到场配合检查;

3、全校部分寝室都能及时进行卫生清理,保持良好的生活习惯

需要改进的方面

1、对于门窗后垃圾死角和阳台清扫不注意、不彻底现象待加强;

2、对于寝室乱扔乱放鞋子、衣服和被褥等物品的现象待改善;

3、对于寝室电线繁多、搭接混乱的现象待解决,避免发生危害人身安全事件

4对于寝室存在违章用电器和养宠物的现象待避免(电热水壶)。

学生处已将抽检结果中存在的问题与对应学院沟通,督促其短期整改,各学院也将批评教育的情况反馈给学生处,希望各学院能够加强宿舍内务管理和寝室文明建设,制定宿舍卫生内务管理规范,加强学生寝室安全教育,尤其要加大对研究生的教育和管理,规范同学们在宿舍的日常行为,创造安全安静、整洁文明的学习生活环境为打造优质温馨的育人生态创造良好的生活环境,推动工大“家”文化建设。