关于举办第一届沈阳工业大学校园网络文化节和网络教育优秀作品推选展示活动的通知
2020-09-04 15:10

全校各单位:

为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(教思政〔2020〕1号),加强师生爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,为全面参与中共辽宁省委宣传部、中共辽宁省委网信办、中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅联合举办第三届辽宁省大学生网络文化节和全省高校网络教育优秀作品推选展示活动为进一步深化我校“家”文化建设方案,打造“家”文化升级版,经学校研究决定举办第一届沈阳工业大学校园网络文化节和网络教育优秀作品推选展示活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,助力决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,积极引导鼓励广大师生参与网络文化作品创作,传播和弘扬社会主义核心价值观,增强高校思想政治工作的吸引力、感染力和实效性。坚持立德树人根本任务坚持以师生为中心打造文化建设升级版助力学校内涵建设,为推动改革发展和创建一流大学积淀文化力量

爱国·青春

三、活动组织

主办单位:委宣传部、党委学生工作部

承办单位:各相关学院

第一届沈阳工业大学校园网络文化节面向校全日制在校学生。

网络教育优秀作品推选活动面向全高校思想政治工作干部、党务工作干部或从事相关领域理论研究和实践工作的专业教师。

五、活动时间

2020年9月4日至2020年10月20日

六、作品征集版权要求

1.第一校园网络文化节征集作品包括网文、摄影作品、短视频、微电影、动漫、公益广告、音频、新媒体、校园歌曲、书法作品、绘画作品、校园演说家、学雷锋活动、网络安全技能大赛等14项活动。

网络教育优秀作品推选展示活动征集优秀网络文章、优秀微作品、优秀工作案例等3类作品。

所有作品须为2019年10月1至提交截止日期间在网络上发表的作品。

2.参与活动提交的所有作品应拥有作品的著作权,严禁剽窃抄袭。提交作品的著作权等相关事宜,由申报人负责。学校拥有对参加推荐作品向国家、省市主管部门推荐和组织宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

七、其他要求

1.承办单位、二级学院要高度重视,周密部署,加强沟通,广泛动员,扩大活动的覆盖面和影响力,充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,弘扬和传递网络正能量。

2.沈阳工业大学“家”文化·校园网络文化节专题网站作为本活动的校内指定平台,欢迎广大师生根据各项活动方案和主题网站中发布的方式报送作品,参与活动。

3.参赛作品创作要沈阳工业大学“家”文化活动有机联系,与“青春告白祖国”主题教育活动、“中国好网民”工程、“共抗疫情、爱国力行”主题教育活动、易班推广行动计划、学习雷锋精神主题教育活动相结合紧扣当前社会热点

4.根据活动方案评选出本次活动的优秀组织单位,根据分项方案遴选优秀作品、作者及优秀团队,统一汇总形成网络文化节获奖名单,由学校予以表彰奖励,同时推荐参与第三届辽宁省大学生网络文化节和网络教育优秀作品推选展示活动

5.学校将适时组织召开沈阳工业大学第一届校园网络文化节总结交流会,表彰优秀组织单位、获奖团体和个人,总结交流校内网络文化建设成果和经验,进一步推进社会主义核心价值观网上传播工作。

6.部分优秀作品将通过辽宁省教育厅推荐参加全国网络文化节或网络教育优秀作品推选同类活动一旦获得全国奖励,学校将对优秀组织单位、获奖团体和个人另行予以配套奖励。

活动联系人:

1.党委宣传部宋景城联系电话18904040477