大学生楷模事迹报告团团员事迹材料--杨思瑶
2018-09-08 15:38

博观约取 厚积薄发

尊敬的学校领导,老师,同学们,大家下午好!

是杨思瑶,来自建筑与土木工程学院土木工程1502班,非常荣幸能够作为学生楷模在此作报告,我将同大家分享大学三年里我的所学所得。

思想起步,智圆行方

作为一名中共党员,我努力践行习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的四大要求,时刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行举止,对党的理论知识努力做到广博周备,增强党员意识,加强党性修养,行事力求方正不苟,保持党的先进性。不仅在思想上入党,也要在行为上入党,大学期间我积极参加了进翟家小区慰问老党员、观看九一八展馆及日本战犯法庭等活动,在活动中学习到老党员不忘初心的党员精神,增强了自己的党员意识和为社区同学的服务意识。我不仅用党的知识武装自己,完善自我,还曾带领积极分子学习党的基本知识,学习国家时事政治,与时俱进,同党员一起描红工大,努力践行社会主义核心价值观。 只有找准方向并坚持奋斗,心系集体、社会和国家,淬炼“爱国爱群之公德”,炼就“服务社会之能力”,才能成为真正有能力有担当的大学生。

砥志研思,工以求索

业精于勤而荒于嬉,学习乃是学生的本职。在学习上我坚持砥志研思,专心致志学好专业理论知识,并善于深思钻研专业相关领域,凭借着自己较强的主观能动性取得两科满分的优异成绩,八科专业课成绩达90分以上,目前专业排名第一,并连续两年获得校一等奖学金,获得一次“七彩化学”企业奖学金。我不仅遨游在理论知识的海洋中,还积极探索课外能够与专业知识结合、充分利用专业知识的技能,积极跟老师做科研项目,在项目中学习到了专业技术软件,打开了新领域的大门,学习到BIM技术与应用,2016年曾到大连参加辽宁省高校BIM峰会学习Bim技术,2017年参加大学生创新创业竞赛已经学校审核推为国家级项目,2018年同鞍山设计院合作参加第七届“龙图杯”全国BIM大赛,研发了基于BIM的交警行政大楼的虚拟设计平台,目前在审核阶段;大创项目成功入驻学校创新创业学院云坊工作室;在《建筑设计管理》杂志上分别以第一作者、第二作者发表了两篇论文,分别是《基于Unity3d的家装设计系统》和《基于虚拟现实技术的云端建筑方案展示系统》;所在学院的Bim培训中心主办了沈阳工业大学建筑与土木工程学院BIM技术与应用高峰论坛,并作为分会场主讲人分享成果、交流Bim学习经验;科研的道路很辛苦,索性我们并不孤独,能够有一群志同道合的伙伴一起钻研就是我源源不断的动力,只有不断的深思钻研才能取得更大的进步。在学习的道路上我永不止步,充分利用大学时光提升自己的各方面的科学文化修养,通过了全国英语四、六级考试,职业汉语考试,计算机等级考试。

我将秉承笃思求学之精神,将自己的学习成长融入为公的方向,敢为人先之品格,奋发向前,精进不休。

心小事大,不忘初心

身为班级团支部书记,我的职责主要是负责团建工作的组织与管理,组织团日活动的开展,关注班级同学思想动态,做好学生思想政治工作,配合学院的教学和管理工作。在这三年里,我多次策划主题团日活动,在团会中向同学们普及主题知识及例,通过团会对同学进行思想上的引领,并组织观看校园红色系列展板等团日活动在行动上巩固思想的进步。土木1502团支部曾获得两次“优秀团日活动”,一次“最具魅力团支部”荣誉,个人也因此获得了校“优秀团干部”荣誉。对于我的班级,我不仅止步于自己的职权范围之内,学习上,每临近期末,我会组织班级的“浩然讲堂”、四六级经验分享交流会等,组建学习小组,并总结归纳专业知识点,分享给需要的同学,竭尽所能缩小班级的成绩差距;生活中,不落下班级每一场比赛,做他们强大的后援团,组织班内排球比赛、同心环等活动,提高班级凝聚力,力求将班级的船划得更远。

在工作中坚持自己的初心,做到“强执行”,必须勇于担当,坚持“干字当头、实字为先、效字以求”踏踏实实完成好每项任务,任劳任怨。让班里同学更好更愉快的融入到活动中,融入到土木1502班这个温馨的集体,每次活动中同学们脸上洋溢的笑容就是我接下来工作的动力, 我会用实际行动发挥党员、班级干部的先锋模范作用不忘初心、砥砺前行,彰显优秀学生本色。

风华正茂,向阳而生

在青春的大学里,多彩的舞台上,我思索现在、畅想未来,用热情和汗水谱写着自己的人生之路, “自强、笃行”是我人生的标杆。我注重自我的能力培养、自强品质和全面素质的锻炼。生活在大学校园里,最能感受到的就是大家为自己的梦想拼搏努力的青春气息。我也是一名爱好舞蹈、运动的“多动”少女,在思想上、行动上积极响应学校活动,曾参加校艺术团、校健美操队、学院艺术团、学院排球队等组织,自入学以来,参加辽宁省健康活力大赛并取得第八名的成绩,参加校园三届舞蹈大赛,第六届、第七届分别取得三等奖、一等奖的成绩,参加校排球比赛、校运动会跳远比赛、校迎新晚会、学院迎新晚会、学院文艺汇演等活动。利用假期时间积极投身于社会实践,走红色脚印活动。通过自己的努力最终获得了“社会实践优秀个人”、“校优秀团干部”“校三好学生”“校三好学生标兵”等荣誉称号。

做为新一代的大学生,我会不断进取,立足本职,做到爱国、励志、求真、力行的新时代青年,争做一名有理想、有道德的优秀大学生。