大学生楷模事迹报告团团员事迹材料--褚英东
2018-09-08 15:43

立鸿鹄志,做奋斗者

——沈阳工业大学软件学院褚英东事迹材料

褚英东,满族,19979月生。现就读于沈阳工业大学软件学院软件1503班。沈阳工业大学软件学院团委学生会主席,软件1503班班长,2017年11月加入中国共产党。曾获国家奖学金,校特等奖学金,校ACM大赛三等奖,2016-2017全省高校心理剧比赛省级一等奖。被评为沈阳市优秀大学生,校三好学生标兵,校优秀学生干部,第十二届校园学术科技辩论赛优秀辩手。暑期社会实践优秀个人。所在寝室被评为“校文明寝室”。

思想独立不盲从 端正态度优作风

在思想上,大学生活伊始,我积极向党组织提交了入党申请书,接受党组织的考核。随后参加了学校组织的大学生党校学习,在课上认真听取老师的细致讲解,课下积极与同学交流心得体会。因为我知道端正入党动机是我们每一个争取入党人所必须具备的复杂思想过程。经过半年的学习,我光荣的成为了一名入党积极分子,成为积极分子后,我更加以党员的标准严格要求自己。一年后,我如愿以偿的成为了一名预备党员。成为一名党员后,我便更加严格要求自己,积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,加强自身学习,作为一名刚刚加入党组织的年轻同志,我能够始终保持着清醒的头脑,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用。

另外,我平时经常关注一些新闻知识,通过这些方式了解国家和党中央的一些新政策和文件,以此来时刻保持自己的先进性。不仅如此,我还给同学们宣传一些重要信息,让同学们关注国家大事。并经常与同学们展开讨论,交流想法,学习彼此独到的思考方式,相互学习不同领域的知识。

日常生活知勤俭 服务他人善分享

在生活上,我深刻意识到同学、朋友之间的关系非常重要,所以无论在班里,还是在整个学院,都结交了许多优秀的朋友。我经常告诉自己要积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,努力实践作为一名预备党员的义务,真正起到了先锋模范的作用。并努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。

在日常生活中我注重勤俭节约,也尽最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的好精神。在学院我尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学。主动帮助身边有困难的同学。在日积月累中我形成了良好的生活、学习习惯。所在的宿舍在舍友和我共同的努力下也多次被评为“文明寝室”。

积极负责好干部 团结一致为初心

在工作上,作为院学生会主席及班级班长,我严格要求自己,为同学们带头做表率,树立起一个自立、自强、争做合格大学生的典范。积极配合老师、同学,认真负责完成各项工作。

在平时的工作中,我积极主动参加学校学院举行的各种活动,在活动中陶冶了自己的情操,也锻炼了自己。在班级中,我主动帮助学习有困难的同学,我希望通过自己的努力,唤起他们对学习的重视。直至现在班级的学习气氛很好,班级平均绩点全系第一,同学们相互帮助。在工作期间,我对待每一件事都是认真负责、扎实肯干;对待工作一丝不苟,做到公正廉明,积极发挥桥梁作用;并且一直以感恩的心去对待生活、对待学习、对待工作。三年来,我凭借着默默无闻的工作作风,积极的工作心态和很强的责任感,赢得了同学老师的好评。

用功不畏寒窗苦 书本实践两不误

在学习上,我始终坚持“今日事, 今日毕”的原则,我积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度。正因如此,我获得了沈阳市优秀大学生称号,国家奖学金,校特等奖学金,校三好学生标兵及校优秀学生干部。同时顺利地通过了全国大学英语四级考试,雅思成绩达到6.5.

我经常告诉班级同学“大学的学习并没有想象中的那么轻松,如果想要在未来的工作中能够更加出色,大学期间也要努力学习,不能懈怠。”在大一学年我努力夯实基础,大二开始,我就把更多的精力投入到了专业课上。“学问未必全在书本上”学好书本上的东西是远远不够的。在我的思维中,学习与能力并重。所以,我一直对自己要求要“学以致用”、“理论联系实际”。在校期间本人参加了创新创业大赛,挑战杯大赛,ACM大赛。参加这些课外比赛使自身积累了许多宝贵的经验,从而大大提高了实践能力。作为一名党员,我不仅要求自己学习成绩突出,还帮助其班级同学共同进步。我经常在班级组织期末复习活动。在我的带领下,班级成绩有了大幅度进步。

世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!近三年的大学生活锻造了我同学坚毅的品格,让我愈发沉稳坚强。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但我仍会一路高歌,劈荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生。相信今后,我会加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩,用实际行动来回报老师和同学们的信任和期望。