国际教育学院团委组织学生党员参观中国工业博物馆
2012-06-11 00:00

为了加强国际教育学院学生党员及主要学生干部的素质教育,国际教育学院团委于6月6日下午组织在校学生党员、主要学生干部及积极分子代表参观了中国工业博物馆。

下午一点半,所有学生到指定地点集合乘车前往中国工业博物馆。由铁西区北一路向西,行至卫工北街与北一路交会的路口,一座造型别致、恢宏大气的建筑物赫然跃入眼帘。它就是在沈阳铸造博物馆基础上改造扩建而成的中国工业博物馆。全馆占地面积8万平方米,建筑面积6万平方米,总投资达到5.5亿元。入馆后同学们跟随讲解员的步伐,慢慢融入到中国工业发展的艰辛历程之中。

参观中国工业博物馆,犹如在看一部工业史教科书。同学们畅游其中,汲取着知识,汲取着老一辈工人阶级留给我们的艰苦奋斗的精神力量。它使我们永远记住那段激情燃烧的岁月和创造这些历史的人们!同学们纷纷表示:“通过此次参观,我们更深刻的了解了新中国从诞生工业之初到一步一步踏上中国工业之辉煌的艰难历程。我们为中国工业的辉煌而自豪,也为生活在沈阳工业之城而骄傲。”