文法学院“学雷锋 心向党 讲品德 见行动”系列活动全面启动
2012-03-07 00:00

为了弘扬社会主旋律,推进文法学院大学生思想政治教育有效开展,探索学雷锋活动常态化建设的新思路和新办法,加强基层党支部和团支部日常建设,将学雷锋活动与大学生社会实践和志愿服务有效链接,今年文法学院推出“学雷锋心向党 讲品德 见行动”学雷锋系列活动。

3月1日,文法院团委启动了“纪念馆之从雷锋到郭明义”活动,利用宣传橱窗对雷锋等同志的生平、事迹、领导题字、媒体报道、照片和日记等内容以团支部为单位分期展出,大力在同学们当中宣传他们的先进事迹。

3月2日,文法学院学生会生活部组织、艺术1103班团支部组建的学雷锋小分队,对我院的资料室和办公室进行了彻底的整理和打扫,同学们在奉献中体验着劳动带来的快乐。

3月3日,文法学院学生党支部、团委学生会成员一行43人来到抚顺市雷锋纪念馆参观、学习。在雷锋纪念碑下,在雷锋精神的指引下,支部党员再次重温了入党誓词,坚定了为人民服务的理想和为祖国献身的信念。

3月4日,文法学院团委的学雷锋小分队今年又一次来到了位于学校五公里外的大于村探望孤寡老人并且帮助老人家打扫卫生,陪老人唠嗑,同时同学们也购买了水果送给了老人。

3月5日,“雷锋电影进支部”活动第一期走进法学1001班团支部,同学们通过观看雷锋电影,感受雷锋精神、学习雷锋事迹。同日,文法学院“弘扬雷锋精神,点亮道德灯塔”征文活动进入到收集评选阶段。

今年文法院学习雷锋活动启动早、准备充分,有效的调动了同学们参与的积极性,在全院范围内形成了学雷锋的热潮。