我校成功举办第八届辅导员素质能力大赛
2018-12-21 20:44

为进一步发挥辅导员在大学生思想政治教育和管理中的重要作用,提升我校辅导员的素质能力,搭建辅导员学习交流平台。12月19日,我校在大学生活动中心310成功举办第八届辅导员素质能力大赛,副校长何又春出席活动并讲话。

何又春充分肯定了我校在辅导员队伍建设上取得的良好成效,并提出两点希望,一是希望我校辅导员加强新思想、新理论学习,提升理论素养,走“职业化、专业化、专家化”的发展之路;二是希望大家能够通过比赛查找问题,坚持问题导向,根据自身及学校特点,协调好“学”与“干”的关系,为促进大学生成长成才打下良好基础,形成百花齐放的良好局面。

本届大赛分为学生辨识、主题班会、基础知识和网文写作四个环节,设置团体及个人一、二、三等奖。经过激烈比拼,软件学院荣获团体一等奖;建筑与土木工程学院、机械工程学院荣获团体二等奖;国际交流中心、理学院和信息科学与工程学院荣获团体三等奖。