我校成功举办辅导员系列培训 ——第十一期辅导员沙龙活动
2017-06-11 20:45

为推动我校辅导员队伍的职业化、专业化建设,提升辅导员解决学生工作问题的实际操作能力,学生处以提高辅导员职业能力为抓手,开展辅导员系列培训——辅导员沙龙活动。第十一期辅导员沙龙在高压大厅5楼会议室举行。学生处处长田庆军、副处长李春华及各学院辅导员参加了沙龙活动。

本期沙龙活动由电气工程学院辅导员盖世臣主持。会上,盖世臣与电气工程1605班的同学一起召开了“行囊里的牵挂,你最珍贵”安全教育主题班会。班会以感恩教育为切入点,通过警示教育、正面引领等方式,从学生、老师和家长的不同角度出发,有的放矢的对学生展开教育。

通过班会的开展,学生找出了身边的安全隐患,掌握了安全防卫知识,并懂得安全稳定是安心学习的前提和保障。最后父母的寄语、同学的交流让学生们感受到在离家的行囊里,有父母的牵挂,在求学的道路上,有老师、同学的关心。

会后,盖世臣就班会的整体策划思路,与在场的辅导员进行了互动交流,共同探讨了安全教育类班会的新思路、新方法。

李春华副处长在结合自身经验基础上,就辅导员主题班会如何开展,与参会同志进行了深入的交流。